The server is under maintenance between 08:00 to 12:00 (GMT+08:00), and please visit later.
We apologize for any inconvenience caused
Login  | Sign Up  |  Oriprobe Inc. Feed
China/Asia On Demand
Journal Articles
Laws/Policies/Regulations
Companies/Products
Bookmark and Share
zhong zhuan zhi gao ji xiao bi ye sheng de she hui wei zhi
Author(s): 
Pages: 25-28
Year: Issue:  4
Journal: san yue feng

Abstract: 作者在文中说明,当今社会确实存在着“阶层”的差别,而这种“差别”又源于9年义务教育之后的升学去向及分流。 为了支撑这一观点,他采访了几位中专、职高和技校毕业生,展示了他们走上社会之后的人生经历。 然而,这些经历给我印象最深刻的却是几个孩子良好的心态——尽管他们普遍受到轻视(其中甚至包括他们的父母及亲人)和种种不公正的对待(被殴打以及虽努力工作却仍面临失业的命运)。但是,他们的内心平和,毫不介意社会世俗眼光的评判,并且能够独立认定自己的社会价值,这是非常可贵的。他们毕竟年轻,具有年轻的心态和发展的潜质,而社会的多元化也给不同群体及个体提供了生存和发展的广阔空间。 也许,我的这一观点与作者的初衷和忧虑不太吻合吧。
Related Articles
No related articles found